注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志明书法工作室

虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花

 
 
 

日志

 
 

卵石《积健为雄》  

2017-09-10 10:53:09|  分类: 卵石书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
2017年09月10日 - 虚梅 - 刘志明的博客
 

出处:唐.司空图《二十四诗品》:大用外腓,真体内充。反虚入浑,积健为雄。

释义:健:强壮,身体好,精力旺盛。雄应该是更高层次的健,健积累多了就变成了雄。这句话也是说明了从量变到质变的一个过程。“积健为雄”是比“积少成多”更高的境界,有着比“厚积薄发”更高的人生态度。

英译:Product health is a male
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017