登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志明书法工作室

虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花

 
 
 

日志

 
 

金马《默契着是美的》  

2017-04-01 20:57:00|  分类: 硬笔A3作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金马《默契着是美的》 - 虚梅 - 刘志明的博客

 

        单向的静处是沉默,双向的心许是默契。

        沉默含着太复杂的未知数,默契携着极丰美的共识物。

        协同貌似默契,但离着默契的质地尚远。协同的动作需要指挥,默契的动作无需指令。

        默契,早已输入了由双方心灵共同编制的“软件”,具有很强的“自修复力”、“自矫正力”,因此,无论外界环境怎样变迁,默契,都不会失却它近乎自然的合力。

        默契,是人际关系达到成熟的美丽标志,是最简洁和令人充满想象力的心灵互认方式。即使杰出的语言大师的“语言”,在默契的面前,也会显得苍白无力。

        默契着是梅的。因为默契者的心灵感应和行动响应,脱去了语言的负累,容易变得更加应付裕如和做到灵活适度。

 

        作者:金马

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018