登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志明书法工作室

虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花

 
 
 

日志

 
 

谭希贤《自心是佛》  

2017-03-31 20:34:48|  分类: 硬笔A3作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谭希贤《自心是佛》 - 虚梅 - 刘志明的博客

 

        那天在楼梯上碰到邻居,她笑盈盈地对我说:“大姐,你每天播放的梵乐真是好,直飘到楼顶,我家也能听到!”哦,这样年轻的生命,正是烂漫的花季,也向往清凉世界。看来世人各有各的心事,各有各的烦恼,人的心都渴望菩提清凉的慰藉呵。

        世人的种种烦恼都是由自心所生:羡慕钱,多了还想多;羡慕权,有了还想大;有钱有权的怕失去,没钱没权的拼命想得到;没病时,不知道健康就是福;自家安安生生地过日子,“却疑春色在邻家”,偏要羡慕别人家的风光好;至于别人的苦楚他看不到,以为天下人都比自己幸福,心里就不痛快,就挖空心思地想法子,也过人家那样的日子。一时得不着,就怨天尤人,看什么都不顺眼。

        六祖说:迷时师度,悟时自度。比较明智的人,就比较达观—积极进取,却淡泊名利;乐于助人,却不图回报,既体现了自己的价值又从中得到了满足和快乐。

        愿天下人都能得到这菩提甘露的滋润……

 

        作者:谭希贤

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018