登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志明书法工作室

虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花

 
 
 

日志

 
 

黎正述《绣》  

2017-03-29 15:12:41|  分类: 硬笔A3作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黎正述《绣》 - 虚梅 - 刘志明的博客

 

        山村在黎明中醒来了,色彩在姑娘的心中醒来了。她坐在飘香的荷塘边,手抚无数个十字编织的绣布飞针走线,沐浴在金色的朝晖里。鲜亮的绣线像浓稠的水彩,从晶亮的针尖,从灵巧的指尖上一滴一滴的滴下,在绣布上侵润,缓缓地散开,凝结成悠悠的碧水,翠绿的荷叶和粉红的荷花。

        荷花每一片花瓣的光彩渐渐地展开了,扩大了,宛若荡漾的水波,环绕着她。绣花姑娘的形态,肌肤和长长的秀发溶化在花朵中,绣花姑娘芬芳的梦幻、火红的青春、美丽的灵魂也全在花朵中溶化。
       年轻、美丽、端庄、朴素的绣花姑娘啊,低着头,全神贯注,聚精会神地绣啊,绣!一针一线,一个又一个十字,迅捷地绣呀!用感情的丝和爱纺成的彩线,绣着山村春天的色彩、夏天的鲜活、秋天的果实、冬天的神韵;绣着日子的红火和生活的甜蜜;绣着心灵深处绚丽的奇葩!

 

        作者:黎正述

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018