登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志明书法工作室

虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花

 
 
 

日志

 
 

海叶《大米》  

2017-03-25 09:16:01|  分类: 硬笔A3作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海叶《大米》 - 虚梅 - 刘志明的博客

 

        一粒大米就可以把生命的真实全部展示。

        在饥饿比寒冷更可怕的日子,一首被风吹起的歌谣就可以死亡。

        如今,被我歌唱的大米,正置身于宽阔的掌上,无论凸立于那一条纹路,都可以使我的胃部隐隐作痛。

        无声的痛,让记忆在苍茫里深远,让泥土在一片稻浪里陷进沉默。

        用阳光的手指抚摸一株稻穗,柔润丰满如同情人的躯体。叶脉上坐着千年的农夫,他们的信念一点一滴注入稻谷的内心,他们的思想就是大米的思想,他们的安详就是大地的安详。

        一粒米,是土地献给人类与生俱来的庇荫;一粒米,是一种温暖的光泽。

        为了它,一切都可以抛弃和遗忘。

 

       作者:海叶

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018