登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志明书法工作室

虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花

 
 
 

日志

 
 

柴福善《青苔》  

2017-03-15 20:48:55|  分类: 硬笔A4作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柴福善《青苔》 - 虚梅 - 刘志明的博客

 

        崖底,一片鹅卵石,一丝水柔柔地淌过。
        也许水是男人,而石当是女人了,经过多少日日夜夜默默地孕育,便孕育出一石石青苔。描绘不出的嫩绿,点染着瓢虫背上那般大的黄斑;不是瓢虫,是青苔的花朵。青苔是生物界的侏儒,这花自然没有牡丹的硕大了。牡丹是富贵之花,生长于富贵之地,若挪移过来,能像青苔这般生长么?不能,耐不得这般寂寞,耐不得这般贫瘠。瞧,只要有这一丝水,青苔就满足了,别无所求,自自在在,日复一日,年复一年,生生不息。
        这里,永远没有阳光,而一丛丛青苔,就是一束束绿色的阳光,将这荒寒的崖底照亮。

        作者:柴福善,笔名碧峰,1956年12月生于北京平谷,中国作家协会会员。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018