登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志明书法工作室

虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花

 
 
 

日志

 
 

毛笔《与君初相识》  

2017-02-26 21:19:52|  分类: 爱的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毛笔《与君初相识》 - 虚梅 - 刘志明的博客

 

与君初相识,犹如故人归,

天涯明月新,朝暮最相思。

 

        译文:虽是第一次与你见面,却感觉像远行的故人回归一样亲切。虽然相隔遥远,但我们都会看到每晚升起的新月。你可知道,每天的清晨和夜晚是我思念最浓烈的时候。

        作者:佚名

        赏析:这是云南的一种茶花烟上的诗句。这是一种女士的香烟,香烟的盒子上有一朵火红的茶花美得朦胧,配上这样的诗句,美轮美奂。

        “与君初相识,犹如故人归。”明明是第一次见面,却觉得是故人归来。也许许多人痴迷这种茶花烟,不完全是为了那烟,更为了心底的那一种感动。香烟萦绕在指尖,那余温仍在,岁月悠悠那感觉不变。不是惊艳,却撩人心底。不是探究,却知之甚深。这种美丽的意境,不仅让人感叹,人世间最美的爱情,萦绕出的许多感动,与时间无关,与年代无关,因它只在人心。

        “天涯明月新,朝暮最相思。”相思之情早晚可见,那么浅显的诗句,那么生动的情感。意见之后便再难忘记,近乎是一种依赖,却说不出缘由,只是这一眼之后的依赖,也是完全的相信,相信那感觉。纵使自己也不知道那是什么滋味,也愿意去相信。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018