登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志明书法工作室

虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花

 
 
 

日志

 
 

汪士慎《题菊三首》  

2016-12-13 19:27:59|  分类: 硬笔A4作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汪士慎《题菊三首》 - 虚梅 - 刘志明的博客

 

黄花初放酒新香,篱落萧疏兴味长。不管门前有风雨,先生烂醉过重阳。

巨瓶不问是何窑,口阔中宏气自豪。折得菊花随手插,高斋此况最风骚。

几枝雪白几株黄,分取篱边带晚霜。老去看花图自在,盆栽瓶插过重阳。

 

        作者:汪士慎(1686—1759)清代著名画家,书法家。与罗聘、李方膺、李鳝、金农、黄慎、高翔和郑燮并称”扬州八怪“。字近人,号巢林、溪东外史等,汉族,安徽休宁人,寓居扬州。工分隶,善画梅,神腴气清,墨淡趣足。暮年一目失明,仍能为人作书画,自刻一印云:“尚留一目看梅花”,后来,双目俱瞽,但仍挥写,署款“心观”二字。有《巢林集》。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018