登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志明书法工作室

虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花

 
 
 

日志

 
 

陈邦彦《行书七绝诗轴》  

2011-02-18 17:43:53|  分类: 书法资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         陈邦彦 1678年-1752年,字世南,号春晖,一作春晖老人,又号匏庐,浙江海宁人。元龙侄。康熙四十二年(1703)进士,官礼部侍郎。善书法,尤工小楷,字画宽展秀发,行草出入二王而得董其昌神髓,能乱真。深受康熙皇帝赏识,为“康熙四家”之一。 颜、欧、虞、褚及宋四家,无不研究。

陈邦彦《行书七绝诗轴》 - 虚梅 - 刘志明的博客

 

        陈邦彦 行书七绝诗轴。绫本,行书,纵145.7厘米,横47.6厘米。此轴书体以董其昌为宗,笔墨沉着浑厚处又得颜真卿精髓。轻盈疏朗和雄秀端庄相结合的书风,反映了陈邦彦行书的特色。

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018