登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志明书法工作室

虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花

 
 
 

日志

 
 

柳公权《太上洞玄消灾护命经》  

2011-02-14 11:14:51|  分类: 书法资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    尔时,元始天尊,在七宝林中,五明宫内,与无极圣众,俱放无极光明,照无极世界。观无极众生,受无极苦恼;宛转世间,轮回生死;漂浪爱河,流吹欲海;沉滞声色,迷惑有无;无空有空,无色有色;无无有无,有有无有。终始暗昧,不能自明,毕竟迷惑。

    天尊告曰:汝等众生,从不有中有,不无中无,不色中色,不空中空。非有为有,非无为无,非色为色,非空为空。空即是空,空无定空;色即是色,色无定色。即色是空,即空是色。若能知空不空,知色不色,名为照了,始达妙音。识无空法,洞观无碍。入众妙门,自然解悟。离诸疑网,不著空见。清净六根,断诸邪障。我即为汝,说是妙经。名曰护命,济度众生。传教世间,流通读诵。即有飞天神玉,破邪金刚,护法灵童,救苦真人,金精猛兽,各百亿万众,俱侍卫是经,随所拥护。捍厄扶衰,度一切众生,离诸染着。

   尔时,天尊即说偈曰:视不见我,听不得闻。离种种边,名为妙道。

柳公权《太上洞玄消灾护命经》 - 虚梅 - 刘志明的博客

柳公权《太上洞玄消灾护命经》 - 虚梅 - 刘志明的博客

柳公权《太上洞玄消灾护命经》 - 虚梅 - 刘志明的博客

柳公权《太上洞玄消灾护命经》 - 虚梅 - 刘志明的博客

 

  评论这张
 
阅读(2400)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018